Les travaux collaboratifs de Maria Gabriela de Brito Sanchez sont à l'honneur sur le site du Bureau de représentation du CNRS en Amérique Latine !
Les travaux collaboratifs de Maria Gabriela de Brito Sanchez, ingénieure de recherches dans l’équipe Explain, sont à l’honneur sur le site du Bureau de représentation du CNRS en Amérique Latine !
Le sens du goût est crucial pour la survie des animaux car il permet de distinguer des nourritures potentielles de substances toxiques nuisibles. Maria Gabriela de Brito Sanchez s’intéresse à la compréhension des mécanismes mis en jeux dans ce processus chez les abeilles et les fourmis.
Article à lire ici : http://www.cnrsrio.org/circuits-gustatifs-chez-les-abeilles-la-decouverte-dun-sens-inconnu/
A lire aussi
La Semaine du Cerveau 2024
29 février 2024
par webmaster
Automédication collective chez les fourmis.
09 février 2024
par webmaster
Comment les traces digitales favorisent la coopération ou la tromperie dans les groupes humains?
12 octobre 2023
par webmaster